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Calendrier de l’avent Enjoy・Case #22 : recette de bûche de Noël

J-2 avant le Réveillon de Noël, et chez Enjoy nous continuons à vous donner des idées et recettes pour les fêtes de fin d’année dans notre calendrier de l’avent. Aujourd’hui, on vous propose une recette de bûche de Noël au Kinder Bueno.

Si vous souhaitez changer de la bûche roulée et que vous ne vous sentez pas de réaliser un naked cake par exemple, cette recette sera idéale pour votre réveillon.

Nous l’avons testée et approuvée ! Facile à réaliser, vous pouvez foncer, vous vous régalerez à coup sûr !

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 30g de sucre blanc
  • 35g de farine
  • 70g de poudre de noisette
  • 130g de sucre glace
  • 225g de mascarpone
  • 525g de crème liquide entière (30% MG minimum)
  • 10 Kinder Bueno
  • 2 CS de pâte à tartiner
  • 150g de chocolat blanc
  • 1 paquet de crêpes dentelles (20/24 crêpes)
  • 50ml de crème liquide
Recette de bûche de Noël au Kinder Bueno

1ère étape : réaliser la dacquoise à la noisette

D’abord, montez les 3 blancs d’oeuf en neige, avec une pincée de sel et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Ensuite, ajouter les 70g de sucre glace, la farine et la poudre de noisettes. Si vous souhaitez un peu de croquant dans le biscuit, vous pouvez ajouter quelques grammes de pralin. Mélangez le tout à la spatule délicatement sans casser les oeufs en neige.

Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 200°C pendant 5 à 10min. Sortez le biscuit du four lorsqu’il est doré sur le dessus.

Laissez le refroidir un instant avant de le décoller du papier sulfurisé sous peine de le casser. Ensuite, laissez le de côté jusqu’au montage de la bûche.

2ème étape : faire une chantilly noisettes / Kinder Bueno (la base de cette bûche de Noël)

Dans un bol ou dans la cuve de votre robot, mettez les 225g de mascarpone et la crème liquide que vous aurez préalablement mis un instant au congélateur. Pour mettre toutes les chances de votre côté pour monter une belle chantilly, vous pouvez également mettre votre fouet au congélateur. Battez le tout pendant 4 à 5min.

Ajouter les 60g de sucre glace et battez le tout jusqu’à obtenir une chantilly montée et ferme.

Ensuite, mettez 6 Kinder Bueno dans un mixeur. Ajoutez les à la chantilly, ainsi que 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner. Incorporez les Kinder Bueno et la pâte à tartiner à la chantilly à la spatule.

Mettre la chantilly au frigo.

3ème étape : réalisation du croustillant au chocolat blanc

Commencez par casser les 150g de chocolat blanc dans un bol. Faire bouillir les 50ml de crème liquide et les verser sur le chocolat blanc pour le faire fondre.

Laissez le chocolat refroidir quelques instants, puis émiettez les crêpes dentelles dans le chocolat. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Placez le croustillant dans un moule à insert. A défaut, si vous n’en avez pas, réalisez un boudin dans du film étirable avec cette pâte. Placez le tout au frigo

4ème étape : montage de la bûche de Noël

Pour commencer, tapissez tout le fond de votre moule à bûche par la crème chantilly au Kinder Bueno.

Ensuite, verser la crème chantilly au 3/4 du moule. Tapez votre moule sur votre plan de travail afin de vous assurer qu’il n’y ait pas de bulle d’air.

Disposez 4 Kinder Bueno entiers à l’envers sur la crème chantilly.

Versez une petite couche de crème chantilly par dessus.

Ensuite, insérez votre croustillant au chocolat blanc au milieu de votre moule, en appuyant pour qu’il s’enfonce. Recouvrez le tout de crème chantilly. (il vous restera de la crème chantilly, c’est normal, cela vous servira pour recouvrir la bûche de Noël)

Pour finir, découpez votre biscuit dacquoise à la taille de votre moule et disposez le sur le dessus de votre moule. A l’aide d’une spatule, faites en sorte que la crème recouvre les bords du biscuit.

Recouvrez de papier aluminium et mettez le tout au congélateur pendant 12h minimum.

5ème étape : Finition et décoration de la bûche

Le lendemain, sortez la bûche du congélateur.

Avec le reste de crème chantilly, recouvrez la bûche pour une décoration soignée et homogène.

Pour la décoration, vous pouvez mettre des morceaux de Kinder Bueno, des copeaux de chocolat ou encore des décorations de Noël achetées dans le commerce.

Laissez votre bûche au frigo 6h pour qu’elle décongèle et sortez là 1h avant de la déguster.

On espère que vous vous régalerez autant que nous.

Belles fêtes de fin d’année,

Enjoy ♥︎

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